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Sonntag, 5. Oktober 2008

DOKMAI - Elmis thailändischer Geheimtip

Aaach…heute war mal wieder so ein richtig verregneter, fauler Hundetag, aber trotzdem hatte ich mich aufgerafft, um zu Wertheim zu fahren, damit ich ….naja das wird noch nicht verraten ;)


Da heute verkaufsoffener Sonntag war, und nur bis 18 Uhr geöffnet war, mußte ich versuchen in ca. 65 Minuten alles zu erledigen, was ich erledigen wollte.
Da ich nicht gedachte, die unmotivierten Verkäuferinnen vom unverdienten Feierabend abzuhalten, verließ die Stätte freundlicher Gastlichkeit rechtzeitig.


Doch was war das? Mein Löw-o-meter stand fast auf rot!!! Ohoh, jetzt hieß es schnell handeln! Was also tun? Zu Isi? Hmm, heute war irgendwie kein Dönertag.

Grübel, Grübel und studier’ – ja genau, warum probiere ich nicht mal den kleinen Thai-Laden in unmittelbarer Nähe der Botschaft aus?
Eigentlich wollte ich nur mal die Formalitäten klären (EC-Karte? Speisekarte zum Mitnehmen?), doch da Anne schon mal einen Parkplatz direkt vor der Tür gefunden hatte, entschied ich dann, daß wir bleiben sollten.


Die Bedienung empfing uns bereits sehr herzlich und die Speisekarte versprach Interessantes.
Ich bestellte schnell gedämpfte Teigtaschen, Fisch“boulettchen“, Knoblauchwurst, Massaman Curry und Muh Pat Kaprau.


Dazu gab es Schweizer Mineralwasser und hier kündigte sich schon die erste Überraschung an:
Die obligatorischen Zitronenscheibchen waren zick-zack-förmig geschält!
Jetzt war ich gespannt wie ein Flitzebogen.


Dann kam auch bald schon das Vorspeisentriumvirat: Und? Es war alles herrlich, wenn auch die Teller vielleicht nicht ganz so repräsentativ daher kamen.



Die lauchgefüllten Teigtaschen kann man übrigens auch gebraten bekommen.



Die Fischbouletten waren erfreulicherweise überhaupt nicht fischig und wurden mit einem leckeren Gurkensalat serviert und die Knoblauchwurst, die auch gut zum Bier gepaßt hätte, wurde mit Ingwerscheiben und Koriander gereicht.



Danach war ich eigentlich schon satt!
Doch dann sollten ja erst noch die Hauptgerichte kommen.


Gebratenes Schweinefleisch mit Basilikum und Curry mit Erdnüssen und Kartoffeln.
Nun ist es mit den Curries ja meist so eine Sache. In der Regel sind sie zu süß, zu schwer und bestehen im Grunde genommen nur aus Zwiebeln und Karotten. Nicht so hier!



Es bestand aus einer milden, feinen, leicht süßlichen Kokosmilchsauce und (relativ) viel Fleisch. (Relativ, weil man ja beim Thai ist und nicht beim Jugo!)
Das gebratene Schweinefleisch sollte sich als der perfekte Kontrast entpuppen: würzig und sehr scharf und vor allem: perfekt!



Und was soll ich sagen: Weil es so lecker war, mußte ich so viel davon essen, daß ich nun leider nicht mehr so viel schreiben kann….burps!


Fazit: So muß Thai-Küche in Berlin schmecken! Und, ach ja, preiswert war es obendrein auch noch!






Es empfiehlt sich vorher anzurufen, da es nur wenige Tische gibt.


DOKMAI Thai Restaurant
Muthesiusstr. 38 (gegenüber der Thai-Botschaft)
12163 Berlin
Tel: 030 70096185

Öffnungszeiten:
Mo-Do 10-22 Uhr
Fr. 10-23 Uhr
Sa. 12-23 Uhr
So. 14-20 Uhr

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